23:56 

"They become alive when you die, you cannot fool them!" (с) Pain.

Деагорл Хайд
Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Вот уж не думал я, что когда-либо буду писать о Майкле Джексоне. Однако, по понятным причинам, сделать это всё-таки стоит. Во мне параллельно существуют два чувства - жалость и облегчение. Здесь я должен сказать подробнее. Начну с облегчения.

Глядя на то, во что постепенно превращался и таки превратился этот человек, возникает лишь одна мысль - отмучился. Полное банкротство и опустошение. Популярность - резко отрицательная, творческий потенциал - нулевой, здоровье - нулевое, внешность - вообще ужас. Стало быть, слава богу, что для него всё закончилось.

Теперь о жалости. Дело в том, что для меня Майкл Джексон - это некая константа, нечто существующее постоянно. Благодаря тому, что о нём в моём окружении заговорили в начале девяностых, я воспринимаю его не как человека и не как музыканта, а как диснеевский персонаж. Да, всё пришло к нам одновременно - Кока-Кола, Скрудж МакДак, Мики Маус, Диснейленд и Майкл Джексон. Мне было лет десять, когда по радио гоняли Who Is It и тому подобное. И именно в это же время я по воскресеньям смотрел "Утиные истории". Диснеевский персонаж умер. Отличие Майкла Джексона от Чипа и Дейла лишь в том, что этот диснеевский персонаж был живым человеком. И умер. Жаль. Мне он, в отличие от Мики Мауса, не мешал.

Мерзко смотреть на мировую реакцию. Впрочем, она обыденная и закономерная. Сначала зачмырить человека до смерти, а потом лить крокодиловы слёзы.

URL
Комментарии
2009-06-27 в 14:50 

Death on Two Legs
А летит - не значит ангел, может быть под чёрным флагом, в облаках под чёрным флагом он боится высоты(с)
в общим, согласен со всем.. жаль, что наши отечественные "звёзды-патриархи" типа кобзона и пугачихи никак не помирают..

   

Полевой дневник. По дороге в горы Бырранга.

главная