00:23 

"...so quiet and peaceful." (c) Queen.

Деагорл Хайд
Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
В кои-то веки очень даже хороший, спокойный и умиротворённый денёк.

Но начну со вчерашнего.

В первом часу ночи в мою дверь постучали. Открыл. На пороге вахтёр и чисто, конкретно реальный пацан в спортивном костюме и кроссовках (но без кэпки). Типа, нельзя ли у меня переночевать. Я чё, я пустил. Реальный пацан, которого звали Дима, прилетел с Сахалина на курсы повышения квалификации и по ошибке приехал не в общагу на Лиговском, где его законное место, а непосредственно в университет. Сердобольный вахтёр его пустил переночевать и, зная, что я живу один, проводил ко мне. Реальный пацан Дима с порога начал разговаривать матом и в соответствующих выражениях сетовать на то, что устал в дороге и заблудился в Петербурге. Я про себя решил, что в понедельник, хоть это и не в моих правилах, накатаю злостную докладную на имя коменданта общежития, в результате которой вахтёр не только будет уволен нахуй, но и лишится права приближаться к РГПУ им. А.И. Герцена на расстояние пушечного выстрела. Однако, между делом, реальный пацан Дима увидел у меня балалайку. "О, бля, пиздец, ебать, ни хуя себе, можно?" - "Да пожалуйста, только аккуратней, ОК?" - "Говно вопрос, ебать!" После чего Дима взял балалайку и выдал ТАКОЙ соляк, что я медленно сполз со стула и тщетно пытался вернуть на законное место чуть ли не до пола отвисшую челюсть. В общем, в итоге Дима оказался просто офигенным человеком, владеющим всеми струнными и клавишными инструментами. Работает звукорежиссёром, имеет свою студию, профессиональный музыкант. 25 лет. До четырёх утра мы с ним пробазарили, в семь часов он уехал на Лиговский.

Разбужен был около одиннадцати SMSкой. У Синоптика умела кошка. Как дурак, целый час думал, что ответить. Бесит меня моё абсолютное неумение утешать людей. Вроде и сочувствую, сопереживаю, жалко зверя, такая весёлая была, да и маленькая совсем - меньше года, а словами это выразить не могу и всё тут. Написал в ответ ряд каких-то штампов.

Позвонил маме и сказал, что я сегодня с Ш и компанией еду в Выборг, на что мама справедливо возразила, нафига, типа, это мне надо. Я задумался, и вправду, чё там делать. На улице жара, денег нет и т.п. Позвонил Ш сказал, что в Выборг я не поеду и предложил ему съездить в Зеленогроск. Ш согласился. В два часа дня были в Зеленогорске. Зашли домой, пожрали, загнали чаюги. Пошли в музей ретро-автомобилей, посмотрели, пропёрлись. Побродили по парку, посмотрели на памятник Вицину, дошли до пляжа. Сходили к братской могиле, после чего пошли в сторону Северной Ривьеры (санаторий у нас такой есть). Там, сидя на скамейке, созерцали море и пили квас (Ш, правда, ещё и пивко потягивал). Потом опять домой, опять пожрали, опять загнали чаюги и поехали в Питер. На Уделке взяли по пивку. Хороший день, чего не говори. В кои-то веки. Последний день весны, между прочим. Да и вообще, хорошая нынче весна выдалась, насыщенная.

ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ОСЕНЬ!!!

URL
   

Полевой дневник. По дороге в горы Бырранга.

главная