• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

"ВИТЯ ДРОБЫШ - СОСИ, УЁБЫШ!" (с) КАЧ.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Извините, ребят, но я, как почитатель творчества трэш-шапито КАЧ, не могу это не опубликовать.

читать дальше

22:52 

"Дом, наш общий дом..." (с) 7раса.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Наведался тут домой...
Федя


Маша


Маша


Федя

00:52 

"Покатаемся по городу..." (с) Земфира.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Шёл снег. Было холодно. Когда шёл по Литейному, чувствовал себя двадцатилетним придурком. Нервничал. Боялся. Стеснялся. Боролся с соблазном повернуть назад. Последний раз я также шёл по Литейному для того чтобы просто встретиться и погулять ещё в те далёкие времена, когда мой моск усердно и безжалостно ела Катерина Сергеевна. Ждал минут десять. Первое, что я сделал - заставил её надеть шапку. ("...как ты выглядишь в этой нелепой шапочке...") Шатались по городу. Просто гуляли и всё. Разговаривали. Обо всём подряд. Пару раз останавливались покурить. Хотел затащить её куда-нибудь выпить кофе, но ни одной кофейни по дороге не встретилось. Может, оно и к лучшему, потому что после сокрушительнейшего московского финансового удара, ("...случайно падали звёзды в мои пустые карманы...") денег у меня было всего 250 рублей. Уже около её дома подарил ей билет на Лакримозу. Обрадовалась. "40 минут пролетели как слово "До завтра!"". Если быть точным, то не 40 минут, а 2,5 часа. Боже мой, какой у неё голос...


Блин, Романовский, остановись! Не надо, не стоит, НЕЛЬЗЯ, в конце концов!!! Насобирал, блин, охапку граблей и с удовольствием на них наступаешь, придурок, блин!

22:52 

"Не будет Скота - не будет проблем." (с) Ш.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Короче, тут были большие выходные, на которые у меня была запланирована куча мероприятий, а я в субботу с утра, вот, блин, как убогий, чисто, в кои-то веки заболел. Свалился в общаге в кровать и не вставал до сегодняшнего дня. Мучительно пытался вспомнить, когда я болел в прошлый раз. Чем-то это напоминало сцену из фильма "Распутник", когда жена главного героя спрашивала его, когда он в последний раз был трезв. "Год, два, нет, четыре... Пять. Пять лет назад." Короче, я так и не вспомнил. Сейчас прихожу в себя. Когда шел по улице - кружилась голова. А ещё у меня нарушился режим дня. Вот это на самом деле плохо.

А теперь, внимание, что я в результате временного выхода из строя пропустил.
1). Поход в музей Кирова. Это, в общем-то не так страшно, потому что можно туда сходить в любой день.
2). Встречу фан-клуба "Royal Family 10 лет спустя". Вот это, пожалуй, самая обидная вещь. Безумно хотел увидеться с людьми, некоторых из которых не видел уже десять лет. Готовился, предвкушал... Вот блин!!!
3). Выпить за упокой Егора Летова. Планировали в воскресенье в узком интеллектуальном кругу почтить память безвременно ушедшего от нас гениального человека. Ну, выпить это никогда не проблема, главное в данном случае - почтить память, а это понятие у каждого всегда раскрывается по-своему.
4). Концерт Apocalyptica. Шансы туда попасть были минимальными, однако были. Обидно. Вчера вечером получил с десяток сообщений о том, что я лошара, потому что там не был. Говорят, жгли круче, чем Metallica. Последнее утверждение ни для кого откровением не является, ибо Metallica - четыре старых спившихся пидараса, которые по неведомой мне причине были в своё время вознесены на столь высокий пьедестал.

Надеюсь, больше болеть не буду.










23 февраля Пит разбился на машине. Ему было всего 22 года. Очень жаль. Очень жаль...

21:42 

"Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг." (с) Егор Летов.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Пью коньяк из горла.

Вот теперь можно с уверенностью сказать, что у нас никого не осталось. А всё, что осталось - по сравнению с Летовым такое говно, что даже и говорить не хочется. Есть несколько имён, но их я называть не буду, ибо не время.

Слава психонавтам!!!



14:50 

"С зоной телефона всё в порядке, я не спорю..." (с) Мумий Тролль.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Соблазнился на "5 копеек за минуту" и подключил второй телефон. Теперь у меня нищее Теле2.

Номер:

(знак сложения)(число дней в неделе)-(год рождения моего отца без первой цифры, ну или год рождения ныне действующего президента России без первой цифры)-(первые три цифры некогда воспетого БГ телефонного номера)-(год рождения Фредди Меркьюри без первых двух цифр)-(год рождения Курта Кобейна без первых двух цифр).

Кто догадается - можете прислать SMSку.

02:49 

"Хочется пить, а точнее, нажраться..." (с) 7раса.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Поиграем в Робинзона Крузо.

Хорошее:

1). После нескольких месяцев мытарств и хождений по инстанциям, мне всё-таки дали общагу. Теперь живу в комнате с видом на Казанский собор и Невский проспект. За всё это платить приходится всего тысячу рублей в месяц. Сосед по комнате - физик, изучает нанотехнологии (какие-то электреты(?)). Общага больше походит на коммунальную квартиру. Очень маленькая, всего 60 мест, очень старая, кое-где сводчатые потолки и очень уютная.
2). Купил себе трубку, набор для её чистки и кисет. После первой же выкуренной мною посредством этого приспособления порции табака стал испытывать жуткое отвращение к сигаретам. Теперь в день курю максимум по три штуки, и то только в крайнем случае.


Дурное:
(Людям, не любящим ненормативную лексику и бранные выражения, читать не стоит.)

читать дальше

02:04 

"Spiders, snakes and little mice..." (c) Tiamat.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Эх, блин, а ведь и вправду грозит мне психо-неврологический диспансер и соответствующий диагноз, как минимум "полное нервное истощение". Не шучу.

В прихмахерской нашествие мышей. Одну поймал. Посадил в банку. На 15 суток.


23:16 

"Say 26 - Двадцать Шесть!" (с) DA108.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Знаете, друзья мои, энное количество лет назад фраза, вынесенная в заглавие данного поста, какзалась мне недосягаемой. Я просто чисто физически не мог представить себе образ двадцатишестилетнего себя. А сегодня, наконец-то, я дождался момента, когда полноправно могу применить этоу фразу по отношению к себе.

Спасибо всем тем, кто слал мне SMSки и писал на стене в контакте. Спасибо вам!

Быть может, кому-то есть что добавить? Тогда прошу в комменты.

13:07 

"И я не знаю как мне прожить следующий день..." (с) Кино.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Вот ведь блин, почему я не родился 29-го февраля? Ненавижу день рождения!!! Ненавижу!!! Завтра с утра самому себе пожелаю, чтобы этот день как можно быстрее закончился.

А тем временем, пора потихоньку подводить итоги года. Не буду ждать января, начну сейчас. Сегодня вечером. Быть может, потом что-нибудь выложу.

Грядут большие перемены. Не факт, конечно, но все равно не по себе.

00:58 

"Thhey gerate and g-rate the election day..." (c) Marilyn Manson.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Цитата в заглавии кривая, потому что воспроизведена по памяти, основанной на слуховом восприятии текста.

Думаю, многие ждут от меня комментариев к прошедшим выборам. Сельвупле, как грицца.

Ну что, друзья мои, русскому народу в очередной раз надели на голову вЕдРо и заставили курить план Путина. Но народ все равно в обломе, потому что с планом всех наебали. Не было его, нет и не будет. Кстати, вот, что характерно, из всех моих знакомых, за вЕдРо не голосовал практически никто. Даже пробитый антисоветчик Ш проголосовал за КПРФ, за что ему лично от меня огромный, как это сейчас говорится, респект. Стало быть, о чем все это говорит? Это говорит, пожалуй, о том, что последние честные выборы в России свершились тогда, когда к власти пришла династия Романовых. А так вообще, вЕдРо - это партия для похуистов, которые голосуют за нее, ведомые искусственно созданным путем многомилионной в финансовом плане предвыборной кампании стадным чувством. А непосредственно сама партия - кучка жалких, трусливых необразованных жлобов, спрятавшихся за спину одного человека. Который тоже является всего навсего ставленником ZOGнивающего Запада и всеми своими "успехами" он обязан исключительно рекордно высоким ценам на нефть и не более того. Посади на его место любого другого вояку-КГБшника, результат был бы такой же - спаситель России, национальный лидер и т.п.. А обращаясь к коммунистам, хочу сказать, что они должны сменить лидера, иначе и впредь будут в меньшинстве. Надо, если угодно, прошу прощенья, раком встать, но найти на просторах страны нашего Че Гевару - образованного, смелого, красноречивого, харизматичного, молодого и красивого человека. Тогда есть шанс. По крайней мере, я в это верю. Напоследок хочу сказать, что я изначально против наркотиков и план курить не собиарюсь. Да и не придется, т.к., как я уже говорил, его не было, нет и не будет.

Комментариев по поводу выдвижения Медведа не будет, потому что это уже апофеоз маразма.

Напоследок предлагаю заценить "снимки реальности" (с) КГ. Это НЕ фотошоп. Это снято на Комендантской площади. Подтверждение моих же слов - вЕдРо - это КПСС в самом наихудшем смысле.

читать дальше

читать дальше

23:10 

"Flick of the wrist and you're dead, baby..." (c) Queen.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Рад преведствовать читателей развлекательно-аналитической стенгазеты "Ды.Ды.Х."!

Все-таки интересно, сколько лет и со дня чьей смерти я сегодня отмечаю? Ведь расстояние от одной звезды до другой измеряется световыми годами. А года, что года, они бегут и иногда складываются в круглые даты. Или полукруглые. Или складываются в форме звезды, той самой, что сияла на груди каждого советского первоклассника. У Pink Floyd была в свое время такая композиция, называется "Two Suns In The Sunset". "Вот и взошла звезда...", пел Юрий Визбор. А у него, кстати много, очень много хороших песен. Для меня же по многим причинам знаменательной является та, что повествует о скором возвращении домой и про белые флаги, которые говорят тебе "Прощай!". Флаг, кстати, это погодное явление в горах. Я его видел своими глазами. Действительно белый. Завидуйте мне, географы! География - величайшая из наук. Жаль, не все это понимают. Именно география способна дать ответ на любой вопрос. А некоторые бросают институт, предпочитая повседневность и Владимира Путина. Было такое, было. Как бы я хотел быть умнее! Хотя бы чуть-чуть умнее. Как бы я хотел этого! А когда навсегда зашло солнце, то для того, чтобы хоть как-то различать путь, пришлось вкрутить электрическую лампочку, век которой не так уж и долог. Лампочки перегорают. Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны, прошу не забывать об этом, друзья мои. Помните это ощущение, когда вы спите, спите, а потом приходит кто-то и включает свет. Он так режет глаза, что кажется, будто это светит солнце. Некорректное сравнение. Попробуем нечто другое. Вы идете по темной зимней дороге, по бокам скалы и сугробы, луна не светит, звезд нет, кажется, что все умерло и больше никогда не воскреснет. Вы упиваетесь одиночеством и образом себя, бредущего по дороге. И вдруг из-за поворота выскакивает машина и слепит вас фарами, проносится мимо и исчезает. Так. Знаете что? Я не буду больше ничего писать, потому что до этого места все равно никто не дочитал! Быть собой и со стороны созерцать свою смерть - занятие не из простых, хотя и забавное. Друзья! Дорогие мои друзья! Учите географию... И слушайте Queen.

20:23 

"The death of one is a tragedy..." (c) Marilyn Manson.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Морис Бежар
1927-2007




Он умер сегодня.

16:38 

"Capitalism has made it this way..." (c) Marilyn Manson.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Я вот тут подумал... вЕдРо, КПРФ и ЛДПР пройдут в думу по-любому. Так что второго декабря призываю всех идти на выборы и голосовать за АГРАРИЕВ. Пусть деревню поднимают, разве это плохо? Я как человек, в свое время довольно много путешествовавший по провинции, могу с уверенностью сказать, что если все будет продолжаться в том же духе, сельские жители лет через десять, а то и меньше, исчезнут как вид. Так что, решайте.

00:43 

"I went to god just to see..." (c) Marilyn Manson.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
1). МЭРИЛИН МЭНСОН!!! Ёлки-палки, это был один из лучших, самых лучших концертов в моей жизни... Он возвышался перед нами за трибуной, в красной рубашке и жог главное писание католическо-протестантской ереси и делал еще много чего другого. Он был красив, худощав (!) и элегантен. Трудно поверить, что всего пять лет назад этот человек на концерте мог демонстративно обмочиться в штаны. Под The Dope Show и Reflecting God я, как дурак, пустил слезу. Честное слово, бросить все, набрать долгов и рвануть в Мозгву, но, боюсь, во второй раз меня так не вштырит, поэтому и не поеду. К минусам стоит отнести то, что одним из элементов его шоу было периодическое исчезание со сцены и пение из-за кулис, а так же уж больно много времени он проводил сидя на корточках на краю сцены, мне с моим ростом ни хрена было не видно. Я напрочь сорвал голос. И шея болит вот уж два дня подряд. Зато, блин... Эх-х-х...

2). "По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсого унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом."

3). Нищий "Зенит" выиграл. Все радуются. Город второй день в говно. А чё радоваться-то? Временами я все-таки немного жалею, что не понимаю футбольных болельщиков.

00:52 

"И юный Октябрь впереди!" (с) Н. Добролюбов.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
читать дальше

читать дальше

Продолжение следует...

00:10 

"Продолжая увлеченно и решительно спать..." (с) Гражданская Оборона.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
"Отныне ненавидеть обязательные даты. Эти круглые, квадратные торжественные даты. Смертельно ненавидеть эти праздничные даты. Убивать, убивать все эти праздничные даты. Официально объявлненные, предписанные, обожаемые. Всенародно соблюдаемые пряничные праздники. Справляемые всеми да в один и тот же день. В один и тот же час, в один и тот же день. В один и тот же час, в один и тот же день. Вас ненавидеть до гордости! Вас ненавидеть до святости! Вас ненавидеть до ночного пожара! Вас ненавидеть до звериной чистоты! Убивать! Убивать! Убивать! Убивать! Убивать!!!" (с) Егор Летов.

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:14 

"Can't stop growing old..." (c) Placebo.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Продолжаю ничего здесь не писать. Не потому, что писать не о чем, а потому что просто в лом. Не донести мне мысли до @дневника и все тут. Ряды ПЧ редеют и, в общем-то, я их понимаю. А тем временем меня периодически начинает мучать "приступ осенней болезни". Аня еще масла в огонь подливает. Недавно сказала мне, что ей кажется, что все хорошее, что могло произойти в ее жизни уже произошло. И вот как мне это понимать? Я тоже уже "произошел"? Не знаю. Правда, стоит отметить, что у нее сейчас действительно очень сложный период в жизни. Она постепенно вынужденно осознает, что беззаботное студенчество уже позади, а впереди намного менее радостная и на данный момент кажущаяся бесконечной рутинная взрослая жизнь. Надо идти работать, а работать не хочется. Хочется по-прежнему чувствовать себя студенткой, получать стипендию, одним словом, хочется стабильности. Не знаю, как еще охарактеризовать ее положение, но надеюсь, что суть вы поняли. Ей нужна поддержка и я буду ее оказывать. Если хотите, я считаю, что это мой долг. Но, блин, когда она сознательно провоцирует меня на конфликт, не следит за базаром, капризничает и ведет себя по-хамски, мне порой хочется бросить все и уйти. У каждого человека есть запас прочности и я не исключение. Грустно все это.

Зато у Единомышленника родился сын! Зато КэГи отметили пятую годовщину свадьбы! Это очень радует.

01:48 

"Happy little day..." (c) Queen.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Шестьдесят один год...


Полевой дневник. По дороге в горы Бырранга.

главная