Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:03 

"Здесь вам не Америка, здесь вам, бля, Европа!" (с) Кирпичи.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
К вопросу о том, за что я ненавижу Америку. Причин дохера. Приведу некоторые из них. Меня не по-детски бесит тот факт, что они в 1999 году вдребезги разнесли Белград и несколько памятников древнего православного зодчества впридачу. Меня не по-детски бесит, что они оккупировали некогда дружественную нам страну Ирак. На данный же момент я просто охуеваю от их наездов на Иран. По "великому русскому" радио Эхо Москвы вскользь упомянули вероятность ядерного(!!!) удара. Трындец, нах! Заграбастать себе всю нефть, уничтожить все памятники архитектуры, истории и культуры по всему миру и вместо этого понастроить магдональдсов. Прогнозы таковы: следующим пунктом будет Северная Корея, потом Белоруссия, а потом, кто бы вы думали, правильно Россия!

Всвязи с последними событиями я принципиально слушаю Queen, только на этот раз не из-за того, что эта группа для меня является своего рода эталоном музыки, а из-за того что Иран (Персия) - родина Фредди Меркьюри. Также слушаю саундтреки к игре Prince of Persia. Призываю всех присоединиться и подобным жестом поддержать жителей этой древнейшей и богатейшей (в историческом, духовном и культурном плане) страны.

15:58 

"He's incommunicado no comment to make" (c) Dire Straits.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Создал сообщество, посвященное Devin'y Townsend'y. "Нахрена" (с) Lacrimosa я это сделал, сам не знаю. Однако, вступайте кто хочет: http://www.diary.ru/~hevydevy

02:32 

"Как это было давно, о боже!" (с) Кирпичи. Part 1.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Что-то меня совсем пробило. Заранее прошу прощения у своих ПЧ за то, что ни с того ни с сего стал задалбывать всех своими фотографиями. Вот что значит начать разбирать архивы.

Это я со своим младшим братом на руках. 1995 год, то бишь 11 лет назад. Сейчас он уже выше меня ростом, (что в общем-то немудрено, т.к. я невысокий).

01:36 

"Ma-a-a-a-arch!" (c) S.Y.L.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Че-то меня пробило рыться по своим архивам. Нашел тут свою фотографию почти двухлетней давности. Бредущий по бескрайним болотам Вепсского Леса фанат Лакримозы. Интересно, знат ли Тило Вольф, что некоторые его поклонники выглядят подобным образом?

20:36 

"Гигабайт фотографий" (с) Земфира.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Эта фотосессия могла стать последней... Спасибо огромное Ersil и Ане за то, что откликнулись на мою просьбу и запечатлели меня с длинными волосами и признаками интеллекта на лице. После армии не осталось бы ни того ни другого. Вот одна из фотографий, остальное - в комментах.

Весь из себя романтичный. Оправдываю свою фамилию...

19:57 

"Репетируем - скоро всем нам ..." (с) Кирпичи.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Вчера ездил на репетицию к [AMATORY], послушал новые телеги. Вроде как ничего так: мелодично, тяжело, быстро, гармонично, качественно и продуманно. Однако, стоит упомянуть небольшой казус: незадолго до репетиции я был на кафедре, где отмечалось пятидесятилетие одного из преподавателей, соответственно, там наливали. Так вот, на репе у Аматорей я вот чисто, вот блин, просто ЗАСНУЛ... Дожили. Хотя, меня самого это позабавило.

Current music: Devin Townsend - Material

13:41 

"So do I still wait for the answer..." (c) Деагорл Хайд (для группы [AMATORY]).

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Захожу я, значит к начальнику третьего отдела военного комиссариата Курортного района Санкт-Петербурга:
- С чем пожаловал?
- Да вот, пришел...
- Ну как, созрел для службы в вооруженных силах?
- Честно?
- Честно!
- Нет!
- Не-е-е-т?! Ну тогда погуляй-ка ты еще немножко на свободе. Че такой грустный-то?
- Да вот, простудился...
- Простудился, говоришь? Водки надо пить больше, понимаешь? Спирт пьют, а не букашек в нем маринуют!
- Я вообще-то географ...
- На, держи повестку, географ, распишись здесь вот.

В новой повестке стоит дата 8 августа. Так что я пока что все еще здесь!

З.Ы.: только в маршрутке до меня дошло, что я смогу съездить на ЛАКРИМОЗУ!!!

17:41 

"But I've got nowhere to fly to." (c) Pink Floyd.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Или вот еще такая фишка: каждый раз, когда я днем в институте, а ночью в парикмахерской, по вечерам мне некуда податься. То есть существует промежуток времени часов этак с 5 до 10, когда я оказываюсь предоставлен самому себе. И каждый раз мне приходится сочинять маршрут моего следования. Если бы на улице было тепло, я бы особо не парился: рванул бы куда-нибудь, погулял бы... А сейчас, допустим, когда на улице дождь, под ногами слякоть, а в животе вакуум, сижу я и думаю: что б поделать. Честное слово, хоть в публичную библиотеку поезжай... Делать просто нефиг. Вчера с 6 до 10 вечера катался в метро. Сегодня повторять этот подвиг не хочется. До Ш не дозвониться, Аня спит, домой ехать уже поздно, в парикмахерской находятся мерзкие тупые тетки, от которых меня тошнит... Блин, и вот так каждый раз. Остается одно - сидеть в институте и шататься по интернету до тех пор, пока вахтерши не выгонят... Ну что за нахер?

12:50 

"Иллюзии, надежды - в прошлом. Будущего нет." (с) 7 раса.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
12 лет назад застрелился Курт Кобейн. Сижу в институте, за неимением НИРВАНЫ слуаю 7 расу. Вот, блин, я давно заметил, что моя жизнь представляет собой ломанную линию. Перемены никогда не протекают плавно. Если уж менять свое течение, так чтоб сразу и под прямым углом. Последний раз меня схватили за горло и хорошенько приложили мордой об асфальт в 2002 году, тогда я хронически чувствовал себя посланным нахуй и покинутым всеми человеком. Потом все вроде как выровнялось, с чем-то я смирился, с чем-то нет, но так или иначе я привык. Встретил девушку своей мечты, начал общаться со своими древними друзьями. Последнее время дела шли все лучше и лучше. А теперь внимание, что у меня плохого:
1. Работая на трех работах, я зарабатываю около 5-6 тысяч в месяц. При этом из них 2700 надо выкладывать за квартиру.
2. Меня постоянно терзает чувство голода, потому что на еду денег нет.
3. Мне постоянно надо покупать сигареты, а денег нет даже на еду.
4. Я три года отращивал волосы, а сейчас мне надо их стричь под ноль, потому что меня забирают в армию.
5. Из всех студентов моего выпуска больше всего вооруженные силы ненавижу я, тем не менее из всех студентов моего выпуска в армию забирают только меня.
6. Я только-только нашел нормальную интересную работу с приличным заработком, но как раз именно сейчас меня забирают в армию.
7. У меня есть прекрасная возможность БЕСПЛАТНО посетить концерты Lacrimosa и с глазу на глаз пообщаться со своим кумиром Тило Вольфом, но я не смогу реализовать эту возможность потому что буду служить в армии и никто, ясен хрен, меня оттуда не выпустит.
8. Группа Matter-of-Fact уже хрен знает сколько времени находится в периоде полураспада. Кто бы знал КАК меня это заебало. Хочется созвать их всех и размазать по стенке каждого участника в отдельности.
9. Ничего писать не буду, просто скажу, что я НЕНАВИЖУ Америку и если бы мой палец сейчас лежал на красной кнопке, то я нажал бы не задумываясь, пусть меня даже расстреляли бы на месте секунду спустя. А еще я не люблю космополитов.
10. Мне, конечно, грех жаловаться, есть люди, которым по-настоящему хреново, допустим Андрей Сычев, однако, черт возьми, ОБИДНО!!!

Кстати, вчера я нажрался в одно лицо. Теперь нет денег на еду...

11:32 

LACRIMOSA (и этим все сказано).

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Да, я был на концерте группы LACRIMOSA в прошлом году. Но, елки палки, я только сейчас понял, что если не схожу на концерт в этом году, то буду считать свою жизнь прожитой зря. Я ХОЧУ НА ЛАКРИМОЗУ!!! Я ПРОСТО ОБЯЗАН БЫТЬ ТАМ!!! В конце концов, для тех, кто не в курсе, это моя САМАЯ любая группа!!! Шурик из [AMATORY] вроде как обещал халявную вписку... Ради этого стоит любой ценой косить от армии. Единственное, чего я в упор не понимаю, почему надо давать два концерта подряд в Москве и ни одного в Питере?

15:05 

"There is spring in the air once again..." (c) Queen.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Завтра весна. Ужас. Ненавижу. Бесит.

Осталось чуть больше месяца на свободе...

14:22 

"Кончилась пластинка? Давай поставим снова." (с) Кирпичи

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Пока не работали @дневники, у меня каким-то мифическим образом слетели нафиг все фотографии, которые я когда-либо сюда выкладывал. Восстанавливать не буду, "ибо мне в лом". Зато за последнее время я закачал себе дофига музыки, теперь, вот, слушаю. Коротко о нескольксих наиболее запомнившихся приобретениях.

Nickelback
Посредственно? Посредственно. Однако мне понравилось. Хороший саунд, приятный вокал. Не напрягает, не навевает мрачные мысли. Ничего особенного, однако, ничего плохого.

7 paca
Честно сказать, обалдел. ПОТРЯСАЮЩИЕ тексты, своеобразный вокал, хороший саунд, мелодично, красиво, профессионально. Мрачно, но оно и к лучшему. Цепляет, не то слово.

Моцарт
Вот, не знаю, можно ли назвать то, что я скачал альбомом или нет, но это неважно. Короче, классическая музыка по сложности исполнения и тяжести ничем не уступает металлу. Слушаю и тащусь. Никогда не думал, что это напишу однако Моцарт ни чуть не хуже группы LACRIMOSA, а это, учитывая мое отношение к этой группе и к гению Тило Вульфа в частности, говорит о многом.

Небо Здесь
На самом деле, ничего я не скачивал, просто в четверг сходил на концерт. Не могу сказать, что остался в полном восторге. В записи они звучат все-таки мощнее, чем живьем. На сцене явно не хватало второго гитариста и клавишника. Никакго шоу, ребята просто вышли и сыграли свои песни. Но все равно, НЕБО ЗДЕСЬ рулит безоговорочно.

Nirvana
Скачал наконец-то песню You Know You're Right. До этого у меня она была исключительно в виде клипа. В общем, скажу не о песне, а обо всей группе: чем старше я становлюсь, тем явственнее осознаю всю масштабность и, опять-таки гениальность личности и творчества Курта Кобейна.

18:51 

DEVIN TOWNSEND

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Человек, который всерьез претендует на то, чтобы стать моим кумиром.

17:38 

"Моя неизбежность уносит тебя!!!" (с) [AMATORY]

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Тревожно. Возможностей закосить остается все меньше и меньше. Почему-то нделю назад я так не переживал. Тогда я еще не обломался с аспирантурой. А сейчас - в аспирантуру не попасть, сельским учителем не устроиться, в общем ни хрена не поделать. Скрываться до сентября я не могу, т.к. два с половиной года назад я не по своей воле совершил одно грязное и мерзкое дело, которое навсегда заклеймило мою репутацию - я принял воинскую присягу. Так что если я буду прятаться и меня поймают (а рано или поздно меня поймают), то на меня заведут уголовное дело и посадят. Осталось два с половиной месяца на размышления и решение проблемы. Что делать? Может хоть кто-нибудь ответит?

Да хрен с ней с армией. Почему то мне просто тревожно и все тут. Чувствую что-то нехорошее. Сегодня Daydreamer разбудила меня SMSкой, в которой говорилось о том, что ей приснилось как будто я покончил собой. С утра хотел ехать к Ане, но передумал. Звонил... И почему я не поехал? Ну почему я не поехал??? Мог бы за хлебом кого-нить другого отправить, тогда бы успел на электричку. К Ш тоже не поехал, решил приберечь эту вписку до завтра, может понадобится. Дома тупняк. Бессмысленное времяпровождение. Тексты для [AMATORY] не пишу, тексты для Matter-of-Fact не пишу. Вообще ничего не пишу.

Зато могу авторитетно подтвердить утверждение, что более тяжелой, злобной, яростной, жестокой, зверской, неистовой и брутальной музыки, чем данный current music в природе НЕ существует!

Current music: Strapping Young Lad - Shitstorm

14:53 

"Отмороженные части в огонь весны бросали мы" (с) Мумий Тролль.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Сразу хочу оговориться: я ЛЮБЛЮ зиму. И очень не люблю всех нытиков, которые утверждают, что лучше лета ничего и быть не может, а зима - самое жуткое время года. На самом деле все времена года в равной степени хороши. Даже это трехмесячное недоразумение под названием "весна" и то, несомненно, имеет свои плюсы.

Однако же когда я в субботу в шесть часов утра ехал домой, на улице было -32, а в электричке немногим теплее, я поймал себя на мысли, что я НЕНАВИЖУ зиму. Потому что это уже слишком. В такую погоду бывает хорошо только в тулупе, валенках, ушанке и остограмившись (желательно коньяком), а в таком прикиде, в каком был я - это вынужденный мазохизм. Позволил себе даже чуть-чуть поненавидеть зиму вслух. В результате чего впал в немилость со стороны природы и был награжден жутчайшим насморком.

Плющить начало еще в воскресенье. Вчера расколбасило по полной. Бесит. Ну елки-палки, это только я умудряюсь: у любимой девушки день рожденья, а я никакой. Сегодня положение усугубилось тем, что я поехал домой. Здесь предки капают на мозги, что не способствует улучшению самочувствия. Потерял обоняние напрочь. Очень неудобно курить, т.к. не чувствую вкус сигарет. Пил чай, так и не понял, положил в него сахар или нет... Лечусь.

Предыдущий пост никто не комментит (кроме Ersil и CryBaby). Неужели всем безразлично? Грустно все это.

Current music: Matter-of-Fact - Cross Breed

11:45 

"Ложись, подполковник, ложись!" (с) Мумий Тролль.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
РЕШЕНИЕ ВОЕННОГО КОМИССАРА
КУРОРТНОГО РАЙОНА
№1


Ниже поименнованнх офицпров запаса на основании Федерального Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" и в соответствии с Указом Президента РФ от 31.12.2005 призвать на военную службу сроком на 24 месяца:

I. ДЛЯ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК

1. Лейтенанта запаса ДЕАГОРЛА ХАЙДА
1981 года рождения, русского
Образование: Санкт-Петербургский государственный университет
2004 году.
Специальность: "географ-страновед",
военное: военная подготовка при Санкт-Петербургском
государственном университете 2003 году.
В Вооруженных Силах не служил.
Состоит на учете в военном комиссариате Курортного
района г. Санкт-Петербурга.
ВУС - 201100
По гр. III Приказа МО РФ 20 от 2003 г.
ГОДЕН к военной службе.
В Ленинградском военном округе.

Военный комиссар Курортного района
Полковник [печать] [подпись] В. Прохоров

18 января 2006 года.

Перепечатано все дословно, изменены только моя настоящая фамилия и имя.
С удовольствием принимаю соболезнования и советы что делать.

18:00 

"You're in my school again" (c) Nirvana.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Завтра дети идут в погань. Вот и мне ни с того ни с сего вспомнилось, как я себя чувствовал в последний день каникул когда учился в погани. Последний день каникул - это, пожалуй, один из самых неприятных и тяжелых дней в году, причем любых: осенних, весенних, летних, зимних. Почему-то именно начало третьей четверти вызывало во мне жесточайшие приступы отчаяния. Начиналась вторая четверть - было тяжело, но терпимо, т.к. четверть короткая, скоро день рождения, новый год, да и вообще, ноябрь и декабрь я всегда любил. А вот когда приходило время идти в погань после зимних каникул... Это совсем другое... Я просто цепенел от чувства безысходности, беспросветности и обреченности. Сейчас, по прошествии нескольких лет, я до сих пор не могу понять, почему я ненавидел погань так люто? И почему я один такой? Все вокруг вспоминают свои школьные годы как чуть ли не лучшие в жизни... Проблем тогда якобы не было... Фигня все это! Проблемы тогда были и весьма серьезные. Это сейчас кажется фигней, а тогда - тогда это действительно были проблемы. И я никогда не стану утверждать, что детство - вещь беззаботная. Жизнь трудна целиком от и до. И поэтому прожить жизнь это значит совершить своеобразный подвиг. А семь, восемь, девять и так далее лет назад я приходил в погань после зимних каникул, смотрел на улыбающие лица одноклассников и РЕШИТЕЛЬНО не понимал откуда в них столько оптимизма и ЧЕМУ они радуются. Я ощущал себя узником и, глядя в окно, жутко завидовал идущим по улице людям, потому что они были свободны, а я был обречен на вечное влачение жалкого существования в стенах у(ч)ебного заведения в компании дебилов и идиотов. Спасали меня только друзья. Их было двое. Ш и КГ. А в Зеленогорске ждал Ярик, с которым можно было забиться на черд или на руф и поценить, побренчать на гитарке или просто послушать Оиееп или ДыП. Эх-х-х... Может быть школьные годы и лучшие в жизни, только вот процесс обучения - это инфернальное зло, навсегда убивающее в человеке тягу к знаниям.

Current music: Nirvana - School

00:13 

Жралка.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Посетил вчера мероприятие под названием "Альтернативная Ёлка". Это было ТА-А-АКОЕ ДЕРЬМИЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕ... Больше на подобные фесты я не ездец. Опишу вкратце. Совсем вкратце.

На входе дали нищий и убогий диск. И куда, спрашивается, его надо было засунуть, чтобы он дожил до конца концерта? Нет, чтобы подарки на выходе раздавать. Видать, мозгов у организаторов паталогически нехватает. Ведущий церемонии - тот же самый долбоеб, что вел Кап-Кан Фест. Выступали группы:

About Knife - дерьмо
Оригами - дерьмо
Eskimo - на этот раз дерьмо
Tractor Bowling - дерьмо
Stigmata - дерьмо
Jane Air - дерьмо
[AMATORY] - на фоне предыдущих круто, но в целом на этот раз дерьмо

Звук отсутствовал как таковой. Напрочь!!! Ведро! Туева хуча народу. Пиво купить нереально. В сортир не пробиться.

Казалось бы, мне грех жаловаться, т.к. я попал на сие мероприятие бесплатно, однако повторяю: БОЛЬШЕ НА ПОДОБНЫЕ ФЕСТИВАЛИ ХОДИТЬ НЕ БУДУ.

Current music: Кирпичи - Inostr

12:19 

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Всех с Новым Годом. С этого момента мой дневник открыт для всех.

Current music: Аквариум - Плоскость

13:14 

"Вредные мысли словно волосы растут." (с) Ульи.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Ну все! Щас будет много мыслей вслух. День рождения в этом году прошел более-менее ничего по сравнению с прошлым. Депрессняк не душил. Встретился с друзьями, попил пивка, вечером потрепался по телефону. Аня во вторник приподнесла офигеннейший подарок, которым я уже успел задолбать свою семью, друзей и коллектив геофака РГПУ им. А.И. Герцена. Подарок называется варган. Он же комуз. Он же jaws harp. Играю. Что характерно, получается ничуть не хуже, чем у опытных варганщиков. Надо бы с Matter-of-Fact'ом какой-нить трек забабахать, а то они все стонут, что им в песнях семплов не хватает. Поговорил с [ALEX]'ом. Десятого числа они начинают запись, а у меня еще четыре песни не сделано. Вчера, правда, одну послал, только некоторые строки мне там не нравятся. Matter-of-Fact всерьез (наконец-то) задумались о записи рыбы. Выясняю по поводу студии. Пока что прильщает "Егоров". Интересно, сколько у них это стоит.

Теперь перейдем к менее приятному. Нового года как не ощущалось, так и не ощущается. Вчера подхватил насморк. Хожу весь в соплях. Состояние вяленой воблы. А завтра праздник, блин! Вечером надо идти в лес за елкой. Ненавижу рубить елки!

Сегодня сходил в военно-учетный стол РГПУ. Там меня запугали чуть не до смерти. Сказали, что если я в самое ближайшее время не появлюсь в райвоенкомате, то рискую пойти служить рядовым. Придется переться. Мазафака.

НГ буду отмечать у Ани. Правда с прошлого года я этот праздник недолюбливаю. Кому интересно, могут почитать мой дневник годичной давности.

Сижу в лаборантской. Хочу домой. Хочу лечиться от насморка. Хочу есть нормальную пищу. Хочу новые штаны. Хочу разобраться раз и навсегда с военкоматом. Хочу оформить загранник и съебать отсюда нафиг. Хочу много денег. Хочу стать богатым и знаменитым. Хочу, чтобы мы наконец выбились из полного андеграунда хотя бы на среднюю сцену! Хочу захотеть бросить курить. Хочу быть здоровым и сильным. Хочу длинный хайр.

Полевой дневник. По дороге в горы Бырранга.

главная