• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:00 

"Bicycle races are coming your way..." (c) Queen.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Навеяно постом Death On Two Legs.

Пожалуй, одной из моих самых любимых вещей в этом мире является мой велосипед. Честно говоря, термин "вещь" здесь не вполне уместен, поскольку велосипед для меня и средство передвижения, и верный друг, и антидепрессант, и объект моей нежной заботы, и объект моего поклонения. Куплен он был в далеком 1994 году, когда мне было 12 лет. Как щас помню, это было 24 июня. С тех пор каждый год мой велик отмечает день рождения, правда, по мере возможностей, т.к. я в июне как правило отсутствую. Не совру, если скажу, что проехал на нем около 15 000 километров. По крайней мере, когда я поставил счетчик, то успел накатать более восьми тысяч, а счетчик у меня не стоит уже лет пять. Откуда столько, спросите вы? Дело в том, что в то время, когда я учился в школе, летом мне приходилось сидеть одному в Зеленогорске, потому что все мои друзья разъезжались по лагерям. Делать было нечего и я целыми днями только и делал, что крутил педали. С тех пор я уже успел заменить седло и руль, причем последний пришлось поставить от КэГовского "Орленка". Устройство "внутренностей" знаю настолько хорошо, что могу на спор разобрать/собрать что угодно с закрытыми глазами.
Не так давно мне достался в наследство от одной очень хорошей знакомой еще один велосипед, которому уже, вроде бы, больше сорока лет, я часто на нем катаюсь и не позволяю этого делать никому другому, потому что этот велосипед дорог мне как память о хорошем человеке, но все же мой собственный велик мне куда роднее. Частенько шатаюсь по различным торговым точкам и с восхищением и завистью смотрю на выставленные там супернавороченные байки, тайно лелея мысль о том, что когда-нибудь все-таки куплю себе один из них и поеду на нем далеко-далеко, куда-нибудь в сторону Таймыра или Кавказа, или Крыма, однако, когда сажусь на свой старый велик, то от этих мыслей не остается ни следа, т.к. я понимаю, что он ничуть не хуже, а по некоторым параметрам и лучше современных. Да и вообще, покупка чего-нибудь другого, на мой взгляд, сродни измене или предательству.

Current music: Devin Townsend - The Death Of Music
читать дальше
читать дальше
читать дальше

09:52 

"Only football gives us thrill." (c) Queen

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Вообще-то, у меня есть ряд довольно веских причин не любить Италию и итальянцев, однако вчера я болел именно за них. Из двух зол, так сказать, выбирал меньшее. Хотя, следовало бы начать с того, что я футболом не увлекаюсь абсолютно, по мне, так куда приятнее посмотреть лыжные гонки. Впрочем, это не важно, вернемся к финалу. Причина болеть за итальянцев была, пожалуй, только одна: игроки сборной Италии практически все - итальянцы. Посмотрев на сборную Франции, я долго недоумевал: если не нигер, то араб, если не араб, то нигер. Французов-то, по-моему было всего два (вратарь и нечто под названием Зидан, которому отдельный респект за то, что долбанул довыебывавшегося итальянца).
А еще меня очень огорчил Go West вместо We Are The Champions. Как они посмели?!

Current music: Led Zeppelin - Kashmir

01:46 

"The camera will make you god." (c) Marilyn Manson.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Вашему вниманию предлагаются некоторые фотографии из серии "Какими дебилами все были и какими уродами все стали".

На данной фотографии изображен ЙаЪ образца 1999 года и, так сказать, свежатинка, то бишь ЙаЪ недельной давности. Место действия - Кузнечное. В комментах - еще одна фотка из той же серии.
читать дальше

11:00 

"Don't you want some of this?" (c) Marilyn Manson.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Во-первых, хочу сказать, как это пиздато охуенно ПОТРЯСАЮЩЕ после нескольких, не побоюсь этого слова, ЛЕТ забвения, откопать на полке Antichrist Superstar, воткнуть в плеер по дороге на работу и протащиться по полной программе до мозга костей. Причем, наравне с музыкой, накрывает и ассоциативная волна воспоминаний, связанная с этим периодом моей жизни. Все было преисполнено нигилизма, презрения к человечеству, злобы на весь мир, однако все было просто офигенно. А потом мне сорвало башню...

Во-вторых, я недавно съездил в Кузнечное. Когда ехал, думал, что еду в свое родное Кузнечное, а когда приехал и прошелся по всем памятным местам, понял, что оно уже далеко не свое и вовсе не родное. Как в свое время верно подметил Вася В., "Вокруг все чужое, а внутри пустота... ну просто вообще пустота." Да, там по-прежнему красиво, но, блин, не осталось н-и-ч-е-г-о моего. От этого и тяжело. Вот уж не знаю, когда теперь туда выберусь, да и выберусь ли вообще. Может быть, в июне следующего года, когда там будут хотя бы свои преподы... Нда...

читать дальше

17:47 

"Tell me is it the prise?" (с) Деагорл Хайд (для группы [AMATORY])

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Залил отчеты о концертах на Лакримозовское сообщество и на www.darkside.ru Надеюсь, что последние его все-таки там выложат.

16:39 

"The party is over" (c) Lacrimosa.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
14:16 

"Твой трёп прёт, очень четко, чувак!" (с) Кирпичи.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Вчера состоялась короткая беседа с одним человеком.

- Превед!
- Здорово, чуваг!
- Слушай, я дождусь когда-нибудь песен на английском языке?
- Да, мы над этим как раз сейчас работаем.
- И как продвигается процесс?
- Да все нормально, уже четыре трека записали.
- А как тебе сами тексты-то?
- Тексты у нас просто офигеннейшие. С нами сотрудничает один очень грамотный человек, профессиональный переводчик...
- Э-э-э...
- ...он просто в совершенстве знает английский...
- Э-э-а-а-а, слышь...
- ...это знакомый нашего гитариста...
- Да подожди ты...
- ...он несколько лет жил в Америке и поэтому у него авторский подход к делу...
- Да блин...
- ...допустим, он переводит не Black-and-white, а Monochromatic...
- Я НЕ БЫЛ В АМЕРИКЕ, и по профессии я географ, а не переводчик!!!
- Так... так... это ты что ли?
- Ну да!
- А-а-а-а-а-а-а-а!!!!
- А-А-А-А-А-А-А-А-А.

Все вокруг *лежат*.

Занавес.

13:31 

"...to live one more day" (c) Sentenced.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Вчера был дурацкий, полный бессмысленной суеты жутко нервный день.

С утра получил по башке за то что накануне пришел домой нетрезвый. В инсте все от меня чего-то хотели - то набрать, то распечатать, то заявку написать. В итоге я сказал, что ухожу по делам и пошел заверять копию диплома. Пришел на Восстания-6, потусил с Кристиной, пожрали, сдал документы, пошел обратно в институт. Потупил чутка, пошел обратно за дипломом. Позвонила Аня, чем спровоцировала у меня жуткий, просто наинеистовейший припадок ревности. Забрал диплом, пошел в универ. В отделе аспирантуры меня в очередной раз послали за какими-то бумажками. Пошел на пресс-конференцию к [AMATORY]. Народу была просто туева хуча, как в автобусе в час пик. Забил, ушел в инст. Часа три спустя позвонил Алексу, забились в "Лире". Там же были Денвер, Ганыч, Олег и еще один чувак, которого, хоть убей, не помню как зовут. Пробил вписку для Кристины, побазарил, пошел в институт. Тупил. Поехал домой. В час ночи забился с Яриком, лег спать. Сегодня проспал. Фак.

11:36 

"Preved, krosavchegi!" (c) J.P. Lipeluotto.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Не удержался, стащил с ru_preved

читать дальше

15:20 

"В них просто разные коды..." (с) Земфира.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Сейчас я читаю всем известную книжку Дена Брауна.

Навеяно. Копирайт не знаю чей, но подмечено верно.

читать дальше

17:17 

"Мы собираем чемоданы." (с) Ульи.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Вчера насобирал аж целых три, когда шатался по свалке в поисках ржавой двухсотлитровой бочки для огорода. В одном из чемоданов нашел настоящее сокровище - три древних, но очень даже работоспособных перьевых ручки. Для тех, кто не в курсе, я с 5 по 11 класс средней школы писал исключительно перьевой ручкой, заправленной фиолетовыми чернилами. В универе перешел на зеленую гелевую. Сейчас тоже ей пишу, но когда починю вчерашню находку, опять побегу в канцтовары за чернилами!

Металлическая общественность города Санкт-Петербурга вот уже третий день пребывает в состоянии тяжелого запоя, вызванного победой финской horror-metal группы LORDI на международном музыкальном конкурсе "Евровидение". Я вот даже песенку эту скачал, щас, вот, сижу и втыкаю.

Current music: Lordi - Hard Rock Hallelujah

18:29 

"No time for loosers, 'cause we are the champions!" (c) Queen.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Терпеть не могу группу LORDI, однако не могу не высказать свой огромнейший респект. Так их, ребята! Пусть знают!

Радует то, что Европу потихоньку начинает заебывать попс.

Хотелось бы видеть на следующий год группу [AMATORY] от России, благо англоязычные тексты у них есть в достаточном количиестве.
читать дальше

11:58 

"On with the show" (c) Queen.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
За последний год я посетил довольно много концертов. Вчера сидел на работе и вспоминал на что же я ходил. Итак, попытаюсь по порядку и вкратце о каждом.

Crematory Когда увидел афишу - глазам своим не поверил, потому что еще года четыре назад отчаялся и перестал верить в то, что они когда-нибудь приедут, к тому же они в 2002 году заявили о своем распаде. Концерт прошел просто офигенно. Более качественного звука я еще не слышал. Было много старых песен и много новых. После выступления набрал автографов. Недавно посмотрел DVD и обнаружил, что поппл в кадр.

Charon Пошел по традиции и за компанию. В принципе, группа меня прет, однако на концертах вокалист безбожно лажает. Тем не менее, драйвово. Было много готок. Если в свой первый визит в Питер музыканты могли себе позволить разгуливать по клубу, то на сей раз вынуждены были шухериться, т.к. готки... Взял автограф и побазарил с гитаристом.

Lacrimosa Безусловно, это было Событие! Однако, я об этом уже рассказывал. Если отбросить все эмоции, то скажу только что звук в Горбушке - говно! И Alles Luge лучше бы последней песней сделали, а не третьей по счету.

Marilyn Manson Через десять дней после Лакримозы... Температура 39,5. Можно сказать, что сразу после концерта поехал в больницу, где меня, так скажем, прооперировали. Концерт почти не помню. Обидно - не то слово.

Sentenced Кто бы мог подумать, что я за то лето дважды попаду в Горбушку. Звук неожиданно порадовал. Быть может, из-за удачно выбранной позиции. Все видно, все слышно. Весь концерт рубился в компании ведущих передачи "Сумерки Богов". Питер, елки-палки! Примечательно, что на поезд в Москву я сел прямиком из очередной больницы.

Мумий Тролль Лагутенго - Б-г! Звук - супер, шоу - супер, сет-лист - супер! Третий в моей жизни концерт Мумий Тролля в Ледовом дворце. Хочу еще!

Amorphis Идти не планировал, но Ш подогнал билетик, за что ему просто бигейший тханкс. В клубе было, дай бог, человек 150 (при вместимости 1200). Стоял в первом ряду. Драйв!!! Новый вокалист ничуть не хуже, а то и лучше Паси Коскинена. Единственное, что хреновое - так это его дебильные усы а-ля Фредди Меркьюри. Ну не сочетается это с полутораметровыми дредами и музыкой в стиле melodic-death и все тут! Звук на высоте. Спели вот просто всё, что я хотел услышать, даже с Karelian Isthmus'a песни две-три. В следущий раз, если таковой, конечно будет, в чем я, честно говоря, сомневаюсь, пойду обязательно.

Tiamat Наконец-то они приехали!!! Концерт этот примечателен тем, что я забыл билет дома и спохватился уже в Питере. Слава богу, сестра помогла - привезла вовремя. Только я вбежал в зал, как Tiamat вышли на сцену. Первые три песни звук, как обычно, был говно. Потом ничего так, раскачались. Опять же, были песни со всех альбомов, но елки-палки, ГДЕ Angel Holograms?! А так - в целом круто. Правда, народу было уж как-то слишком много. После Аморфиса в связи с этим чувствовался дискомфорт.

Moonspell Ждал я долго. Было круто. Пели всё. Я сорвал голос. Фернандо респект. Все, больше ничего не напишу. Alma Mater, нах!

Небо Здесь Более дружеской атмосферы я нигде и никогда не видел, разве что на презентации фан-клуба [AMATORY]. Остался очень доволен.

Charon Да-да, опять Charon. На этот раз не в Red'e, а в Арктике. Звук - неблянахлучшеневспоммнать. "Превед, кросавчеги!" Писал я об этом недавно, так что повторяться не буду.

[AMATORY] Ходил неоднократно. Не буду объяснять почему. Чуваки жгут. Всем нашим альтернативщикам надо на них равняться.

Вот, собственно, и все на сегодня. Это, правда, без учета бесконечных Matter-of-Fact'ов и прочей альтернативы. Сегодня, вот, на Tracktor Bowling переться надо...

11:11 

"Ах, если б ты понЯла" (с) Агата Кристи.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Тут многие спрашивают почему я когда пишу слово "Нахрена", я беру его в кавычки и делаю дополнительную запись "(c)Lacrimosa"? Отвечаю: послушайте лакримозовскую песню Bresso с альбома Einsamkeit и все поймете.

17:27 

"Every second word he swore" (c) Queen.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
ИТАР-ТАСС: "Мосгорсуд сегодня признал законным арест псевдоэкстрасенса Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве..."

А теперь вdoomайтесь в эти слова. Ну что, дошло? Пиздец, приехали! Дожили! Финита! Да здравствует двадцать первый век!!! Да здравствует победа человеческого разума над средневековыми предрассудками!!! Нет, ну все-таки какое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ определение!!!

П-С-Е-В-Д-О-Э-К-С-Т-Р-А-С-Е-Н-С-А

Я ненавижу падонков, но все-таки позволю себе сказать: АХУЕТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!








Для тех, кто в танке: кто-нибудь может мне сказать как отличить экстрасенса от псевдоэкстрасенса?

16:31 

"And I'm left cold sober" (c) Queen.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Дружеского забухивания с Тило Вольфом не состоится :(

Хочу такую прическу:
читать дальше

11:46 

"Весь мир слушает Чайковского!" (с) Владимир Жириновскйи.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Скачал себе два альбома Петра Ильича Чайковского: "Лебединое озеро" и "Щелкунчик". Выражаясь доступным языком, протащился просто основательно. Чайковский решает! Всем втыкать!

Забавно, раньше классика казалась мне чем-то занудным и безнадежно скучным. Да и, признаться, образ себя слушающего классику мне даже в страшном сне не снился. На данный момент, честно говоря, мне он тоже не симпатичен, т.к. я слушающий классику = я стареющий. Однако, сама музыка - это нечто потрясающее. Такими темпами, скоро побегу абонемент в какую-нить там филармонию покупать. Потому что теперь я понимаю, почему "весь мир слушает Чайковского"!

22:12 

"Let your balalaika sing" (c) Scorpions.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Что я, собственно, хотел сказать. Дабы не быть в тягость своим ПЧам, напишу обо всем в одном посте.

1).Самый русский народный музыкальный инструмент в мире.
В очередной раз проникшись идеями национализма, временно зачехлил свои гитары, договорился с преподавателем и пошел учиться играть на балалайке. Сейчас, вот, сижу, бренчу и ловлю кайф, правда еще плохо получается, т.к. я взял всего один урок. Препод обещал научить меня за три занятия при условии, что я буду усердно заниматься дома.

2). Charon.
На Hypocrisy я не пошел, потому что халявы не получилось, а денег не хватало. Так что по традиции, третий раз в жизни, пошел на Charon. Концерт прошел как обычно. Рекламы мероприятия не было просто абосолютно никакой, так что пришли только самые-самые, которых, в прочем, набилось сотни три. Самое яркое впечатление от концерта - первые слова Юхи-Пекки Липелуотто публике. Догадайтесь с трех раз, ЧТО он сказал, когда вышел на сцену? Внимание! Он громко, отчетливо, практически без акцента произнес: "ПРЕВЕД, КРОСАВЧЕГИ"!!! Я надеюсь, вам не сложно представить себе реакцию аудитории.

3). Мир! Труд! Май!
Сегодня утром, как обычно я поступаю 1 мая, я пошел на демонстрацию чтобы выразить свое пошли-нахуй-сдохните-суки-ебаные империалистическим ублюдкам, возглавляющим сейчас нашу страну. Сразу авторитетно скажу: не верьте тому, что показывают по телевизору и говорят по радио, народу под красными знаменами было не меньше 10-15 тысяч, причем всех возрастов (по ящику сказали что было около тысячи человек пенсионного возраста). Добросовестно прошел от БКЗ до Исаакиевской площади, простоял весь митинг, слушая выступления партийных лидеров. Порадовали НБП, не ожидал. В два часа дня пришли менты и всех разогнали. Так или иначе, с праздником вас, дорогие товарищи!

11:47 

"Liar - everything you do is sin!" (c) Queen.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Два года назад я был церковным работником в Храме Новомученников и Исповедников Российских. С тех пор я в церкви не был... Я писал диплом об острове Валааме. Сейчас я сотрудничаю с [AMATORY]. Прошлая неделя была страстнОй. Сами знаете, что я делал в пятницу.

11:29 

"Все было так прилично - зачем же я бухал?!" (с) Кирпичи.

Lieber sterben Als dies noch einmal zu erleben!
Прошу занести в протокол. Я, Деагорл Хайд, в пятницу, 21 апреля 2006 года вечером нажрался как последняя скотина. Я не помню, как я вышел из института, я не помню, да и, признаться, не понимаю, КАК я дошел до работы. Я не помню как я кому-то (или мне кто-то) звонил. Я очнулся в субботу утром одетый на диване. Хочу чтобы об этом знали все. Потому что хочу чтобы мне было стыдно.

Полевой дневник. По дороге в горы Бырранга.

главная